Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Pfirsich-Tee-Konfitüre
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Pfirsich-Tee-Konfitüre
Kategorien: Marmelade
Menge: 1 Rezept

=============== BITTE BEACHTEN MUSS ÜBER NACHT ZIEHEN ===============
1 Zitrone (unbehandelt)
750 Gramm Pfirsichfruchtfleisch
(von 800 g reifen Pfirsichen)
1 kg Gelierzucker 1plus1 von SÜDZUCKER
200 ml Sehr starker Schwarztee

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 13.01.04 von
-- heimischer Herd

Ergibt 6 Gläser à 250 ml

Zubereitung

1. Die Zitrone heiß waschen, trocknen. 2 TL Schale abreiben und den
Saft auspressen. Die Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren und
die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer grob
pürieren.

2. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und -schale in einem großen
Topf vermischen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

3. Frucht-Zucker-Masse mit kaltem Tee vermischen. Bei starker Hitze
unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen
lassen.

4. Den Topf vom Herd nehmen. Die Konfitüre eventuell abschäumen,
heiß randvoll in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Quelle

Dieses Rezept wurde entwickelt zusammen mit der Redaktion von "Meine
Familie und ich". www.meine-familie-und-ich.de

=====
heimischer-Herd - 18.02.2004 - 09:58
www.EssenMitFreude.info