Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quarkstrudel mit Kirschsauce
Quarkstrudel mit Kirschsauce

Zutaten:
300 g Blätterteig ( TK )
750 g Magerquark
100 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eßl. Mehl
350 g Kirschen
½ Zitrone ( unbehandelt )
1 Eßl. Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Ofen auf 200° vorheizen.
Magerquark abtropfen lassen.
Das weiche Fett mit 100 g Zucker, 3 Eiern und Vanillezucker verrühren,
den Quark unterrühren.
Teigplatten aufeinander legen, mit Mehl bestäuben und in Blechgröße ausrollen.
Auf das Blech legen und die Quarkfüllung längs in die Mitte geben.
Längsseiten des Teiges über die Füllung schlagen, sodaß sie überlappen.
Schmale Enden fest zusammen drücken, mit verrührtem Ei bestreichen und 40 Minuten backen.

Gewaschene Kirschen entsteinen, mit ¼ l Wasser, Zucker,
Zitronenschale und - saft kurz köcheln.
Die Hälfte der Kirschen herausnehmen, pürieren und wieder hineingeben.
Die Sauce mit angerührter Stärke binden.
Strudel mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce portioneren.
Jule1986 - 18.02.2004 - 09:34
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