Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Philadelphia-Torte Erdbeer-Pistazie
Philadelphia-Torte Erdbeer-Pistazie

Zutaten:
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia - Käse
300 g Joghurt
3 Eßl. Zitronensaft
25 g gehackte Pistazien
250 g kleine Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguß, klar
75 g Zucker

Zubereitung:
1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen,
den Beutel fest verschließen und den Inhalt zerbröseln.
2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen
und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3. ¾ der Pistazien auf dem Boden ausstreuen.
4. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät vermischen.
5. 150 g Erdbeeren pürieren.
6. Tortenguß, Zucker und Püree in einem kleinen Topf aufkochen
und unter die Philadelphia - Creme rühren.
7. Restliche Erdbeeren kleinschneiden und ebenfalls unter die Masse rühren.
8. Philadelphia - Creme in die Springform füllen
und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
9. Die Torte vor dem Servieren mit ein paar frischen Früchte
und den restlichen Pistazien garnieren.

Zubereitungszeit:
30 Minuten

Kühlzeit:
ca. 3 Stunden
Jule1986 - 18.02.2004 - 09:26
www.EssenMitFreude.info