Essen mit Freude

Hermann, Robert, Siegfried & Co.

Titel: Sauerteigbrot vom Hermann - Teig
Sauerteigbrot vom Hermann - Teig

Zutaten:
1 Tasse Hermann
1 Päckchen Trockenhefe
1 ½ Tassen warmes Wasser
2 Teel. Salz
2 Teel. Zucker
5 ½ Tassen Mehl
½ Teel. Natron

Zubereitung:
Hefe in warmes Wasser auflösen, Hermann, Salz und Zucker dazugeben. 3 ½ Tassen Mehl hinzufügen. 3 - 4 Minuten rühren und zudecken. 1 ½ Stunden gehen lassen. Natron mit dem restlichen Mehl mischen, dazugeben (zu Hermann). 8 - 12 Minuten kräftig durchkneten. Zu einem runden Laib formen. In 2 Hälften teilen und noch mal 10 Minuten gehen lassen.

Backen:
Bei 200° C ca. 35 - 40 Minuten
Jule1986 - 18.02.2004 - 09:07
www.EssenMitFreude.info