Essen mit Freude

Hermann, Robert, Siegfried & Co.

Titel: Hermann - Teig
Hermann - Teig

Am Tag, an dem Du Hermann bekommst ( 1. Tag ) mußt Du Ihn mit 1 Tasse
Mehl, ½ Tasse Zucker, 1 Tasse Milch füttern.
Bewahre Hermann in einem hohen, leicht abgedeckten Gefäß im Kühlschrank
auf und rühre ihn jeden Morgen um, denn er will hoch hinaus.
Füttere ihn am 5. Tag mit den gleichen Zutaten wie am 1. Tag.
Am 10. Tag wird Hermann gebacken!!!

Backtag:
Miß eine Tasse für dich selbst und eine Tasse für einen Freund / Freundin ab.
( dazu natürlich immer den Hermann - Brief geben ).
Dann gib die verbleibenden 2 Tassen in eine große Schüssel und mische
folgende Zutaten darunter:
2 Eier
2 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Zucker
½ Teel. Zimt
1 Tasse gehackte Nüsse
½ Tasse Öl
1 Tasse Rosinen

Alles gefühlvoll verrühren, dann den Teig in eine gut gefettete und bemehlte
Kastenform füllen.

Backzeit:
etwa 45 - 55 Minuten bei 180° ( Gasherd: Stufe 4 )


Variationen für Hermann:
Statt Nüsse, Mandeln verwenden.
Statt Nüsse, klein geschnittene Äpfel nehmen.
Zimt weglassen, Orangeat, Zitronat und Rosinen zusammen 1 Tasse dazugeben.


Auf dem Blech backen:
kein Zimt und Rosinen, statt Nüsse evtl. Mandeln nehmen. Teig mit Frucht
belegen.
Wunderbar als Tortenboden zu verwenden. Ohne Rosinen super für Nußtorte. Zimt?
Statt Nüsse, Mandeln verwenden, in Springform backen, aufschneiden und
mit Sahne, Buttercreme, Pudding oder ähnliches füllen.


Grundrezept zum Ansetzen von Hermann:
1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Milch 1 Päckchen Trockenhefe,
1 Päckchen Backpulver, täglich umrühren. Nach dem 3. Tag beginnt
der 1. Hermann Tag.
Jule1986 - 18.02.2004 - 09:06
www.EssenMitFreude.info