Essen mit Freude

Hermann, Robert, Siegfried & Co.

Titel: Hermann - Brot
Hermann - Brot

Achtung: Verträgt kein Metall, nicht in den Kühlschrank, immer abdecken! Hermann kann nicht eingefroren werden.

1. Tag: füttern ½ Tasse Zucker
½ Tasse Mehl alles gut verrühren
½ Tasse Milch

2. - 4. Tag: ruhen lassen, 1 X am Tag umrühren

5. Tag: füttern wie am 1. Tag

6. - 9. Tag: ruhen lassen, 1 X am Tag umrühren

10. Tag: backen, vorher in 3 Teile trennen

1. Teil zum Backen
2. Teil zum Weiterzüchten
3. Teil zum Verschenken

Brotteig herstellen: 1 Teil nehmen
500 g Weizenmehl) s. u,
500 g Roggenmehl)
4 Teel. Salz
1 Päckchen Hefe in 3 Tassen Wasser auflösen (450 - 500 ml)
Gewürze und Körner (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne,
Kürbiskerne, geröstete Zwiebel)

alles gut verkneten und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Laib formen, mit Wasser bestreichen, ca. 30 Minuten ruhen lassen. Bei 200° C mittlere Schiene, Ober/Unterhitze 60 - 70 Minuten backen. Schüssel mit Wasser in den Ofen setzen, Brot ab und zu mit Wasser bestreichen.

1. 500 g Weizenmehl 1050 )
500 g Roggenmehl 1150 ) neutral, sehr lecker
1 Teel. gemahlenen Kümmel )
1 Teel. gemahlener Koriander )

2. 500 g Weizenkornmehl )
500 g Roggenmehl 1150 ) neutral
1 Teel. gemahlener Kümmel )
1 Teel. gemahlener Koriander )

3. 500 g Weizenmehl 1050 )
500 g Roggenmehl 1150 ) sehr lecker
200 - 300 g Sonnenblumenkerne )

4. 500 g Weizenmehl 1050 )
500 g Roggenmehl 1150 ) lecker
250 g Kürbiskerne )

5. 500 g Weizenmehl 1050 )
500 g Roggenmehl 1150 )
1 Teel. gemahlener Kümmel )
1 Teel. gemahlener Koriander )
100 g Sonnenblumenkerne )
100 g Sesamsamen )
100 g Kürbiskerne )
Jule1986 - 18.02.2004 - 09:04
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