Essen mit Freude
Hermann, Robert, Siegfried & Co.
Titel: Hallo, kennt Ihr Hermann?
Hallo, kennt Ihr Hermann?
Um das Geheimnis zu LÜFTEN:
Hermann ist ein Sauerteigkloß, der 10 Tage gefüttert und aufbewahrt wird, um dann Kuchen oder Brot mit ihm zubereiten zu können.
Grundansatz:
100 g Mehl und 100 g lauwarmes Wasser in einem festverschlossenen Gefäß 3 Tage bei Zimmertemperatur gären lassen.
Dann das erste Mal füttern:
1 Tasse Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Milch
½ Würfel Hefe
In einem hohen Gefäß im Kühlschrank 5 Tage gehen lassen.
Den Teig täglich einmal umrühren.
Dann das zweite Mal füttern:
1 Tasse Mehl
1 Tasse Milch
½ Tasse Zucker
Wiederum 5 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
Am 10. Tag ist Backteig:
Den Teig in drei Teile aufteilen:
1 Teil zum Backen
1 Teil für das nächste Mal
1 Teil an eine Freundin oder gute Nachbarin weiterreichen.
Jule1986 - 18.02.2004 - 09:00
www.EssenMitFreude.info