Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Grünes Kokos Curry aus dem Wok
Grünes Kokos Curry aus dem Wok


2 Stängel Zitronengras
20 g frischer Ingwer
10 g frischer Koriander
4 Kafirlimettenblätter
1,5 grüne Paprika
400 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
100 g Brokkoli
100 g Zuckerschoten
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, grob geschnitten
12 Riesengarnelen
etwas Reisstärke
etwas asiat. Fischsauce
Erdnussöl

Die Hälfte der asiatischen Gewürze (Zitronengras, Ingwerknolle,
Koriander und Kafirlimettenblätter) zusammen mit einer grünen
Paprikaschote im Mixer zerkleinern. Die Gemüsebrühe und die
Kokosmilch zugeben. Den Ansatz einige Zeit ziehen lassen, damit
sich die Geschmacksstoffe gut lösen.
Den Brokkoli, die Zuckerschoten und die halbe grüne Paprika in
grobe Stücke schneiden. Im Wok Erdnussöl erhitzen, darin die
Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Das Gemüse zugeben und
mitbraten. Durch ein feines Sieb die mit Paprika und Gewürzen
vermischte Kokosmilch in den Wok passieren. Einen Teil davon
zurückhalten und damit die Reisstärke anrühren. Die Sauce mit der
Reisstärke abbinden. Die Garnelen fünf Minuten darin garen. Zum
Schluss restliches fein geschnittenes Zitronengras, Koriander und
Kafirlimettenblätter zugeben. Mit der Fischsauce abschmecken.
Zum grünen Curry serviert man am Besten thailändischen Duftreis.
Inge - 18.02.2004 - 04:29
www.EssenMitFreude.info