Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Geröstetes Frühlingsgemüse mit Filetschnitzelchen/Wok
Geröstetes Frühlingsgemüse mit Filetschnitzelchen


1 Kohlrabi
2 kleine Fenchelknollen
100 g junge Karotten
250 g grüner Spargel
4 Frühlingszwiebeln
6 Cocktailtomaten
1/2 Peperoni
1 Schalotte, fein geschnitten
300 g Schweinefilet
1 TL Sojasauce
Schale einer halben Zitrone
Pfeffer,
Salz
Olivenöl

Kohlrabi in feine Streifen, Fenchel in Scheiben schneiden, Karotten
vierteln und Spargel am unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden.
Alle Gemüse separat in Salzwasser bissfest blanchieren und gut abtropfen
lassen.
Das Grün der Frühlingszwiebeln zweimal durchschneiden, die Zwiebelchen
vierteln. Die Cocktailtomaten halbieren. Peperoni halbieren, die Kerne
entfernen und klein schneiden.
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen.
In dem Wok das Öl erwärmen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
Dann das Fleisch an den Rand des Woks schieben. In die Mitte die Schalotten geben und anschwitzen. Dann das restliche Gemüse in die Mitte geben und anbraten. Das Gemüse mit dem Fleisch vermischen, Sojasauce und Zitronenschale untermischen und alles abschmecken.
Inge - 18.02.2004 - 04:28
www.EssenMitFreude.info