Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Gemüse-Wok
Gemüse-Wok

Zutaten für 4 Portionen:
75 g getrocknete schwarze Pilze,
200 g Wirsingblätter,
8 Möhren,
200 g Zuckerschoten,
200 g Okraschoten,
200 g kleine Maiskolben,
2 Frühlingszwiebeln,
200 g Shiitakepilze,
10 qcm Kombu (getrockneter Seetang),
1 Tasse Miso (getrocknete Sojabohnenpaste)
1 TL gekörnte Gemüsebrühe,
2 EL Sake,
1 EL Sojasauce,
Salz,
1 EL Sansho (getrockneter Bergpfeffer)

Zubereitung: Getrocknete Pilze einweichen und ausdrücken. Wirsingblätter
putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Wasser blanchieren. Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucker- und Okraschoten putzen und waschen. Maiskölbchen gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Shiitakepilze putzen. Mit einem nassen Tuch eventuell vorhandenen Sand vom Kombu entfernen, in Streifen schneiden und mit einem Liter Wasser im Wok aufsetzen. Bevor das Wasser kocht, Kombu entfernen und Miso, Brühe, Sake und Sojasauce hineingehen. Restliches Gemüse (bis auf Frühlingszwiebeln) darin bissfest kochen, Frühlingszwiebeln und Kombu zufügen und alles mit Salz und
Sansho abschmecken.
Inge - 18.02.2004 - 04:25
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