Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Mandarinen Halbgefrorenes
Mandarinen Halbgefrorenes


500 g Mandarinen (Bio, Schale unbehandelt)
140 g Puderzucker
200 ml fest geschlagene Sahne
1/2 Vanilleschote
500 g Magerquark
40 g Baiser

Zwei Mandarinen gut mit heißem Wasser waschen und die Schale
abreiben. Alle Mandarinen schälen und klein schneiden. Mit
Puderzucker mischen und 30 Minuten ruhen lassen. Baiser in einer
Tiefkühltüte fein zerkrümeln.

Mandarinensaft und abgeriebene Mandarinenschale mit Quark
mischen und mit dem Schneebesen cremig schlagen, Sahne
unterziehen, Vanillemark und Baiserkrümel zugeben,
Mandarinenstückchen unterheben.

Eine Kastenform mit Butterbrotpapier auslegen, die Eismasse
einfüllen und gefrieren.
Vor dem Anrichten das sehr feste Eis eine halbe Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Sehr gut dazu passen Mandarinenschnitzchen, die einen halben Tag
in Zucker mariniert wurden.
Inge - 18.02.2004 - 00:19
www.EssenMitFreude.info