Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Forelle in Orangensauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Forelle in Orangensauce
Kategorien: Fisch, Süßwasser, Forelle
Menge: 4 Portionen

4 Fangfrische Forellen
150 Gramm Mandelblättchen
Butter zum Anbraten
2 Orangen, ungespritzt, in
; Scheiben geschnitten
Saft von 2 bis 3 Orangen
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Mehl zum Wenden
200 ml Crème fraiche
Petersilie

==================== QUELLE: WAS DIE GROSSMUTTER ====================
-- noch wußte
-- SWF Mainz 6/1998


Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und außen mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangen in
Scheiben schneiden und halbieren, in die Bauchhöhle der Forellen
legen. Die Fische in Mehl wenden und in heißer Butter von beiden
Seiten braun braten. Gleichzeitig in einer anderen Pfanne
Mandelblättchen in Butter rösten und mit Orangensaft ablöschen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Crème fraiche verfeinern. Eventuell
die Sauce mit Mehlbutter binden. Die Forellen auf einer Platte
anrichten, die Sauce darüber geben und das Gericht mit
kleingehackter Petersilie bestreuen.

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heimischer-Herd - 18.07.2003 - 07:37
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