Essen mit Freude

Salate

Titel: Käse-Fleisch-Salat
Käse-Fleisch-Salat

Zutaten für 6 Personen:
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Edamerstifte
1 Avocado
Saft einer Zitrone
1 feingehackte Zwiebel
eine Knoblauchzehe
400 g Gehacktes, halb und halb
Salz Pfeffer
Chilipulver
1 Topf Knoblauch - Creme Fraiche

Zubereitung:
Mais und Bohnen gut abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln und rote Zwiebel putzen, waschen und fein schneiden.
Tomaten waschen und evtl. halbieren.
Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden.
Paprika kleinschneiden, Avocado schälen, entkernen
und in feine Spalten schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln.
Alles Gemüse in eine große Schale geben und mit den Edamerstiften vermengen.
1 Eßl. Öl in einer Pfanne zerlassen
und das Gehackte mit den Zwiebeln
und Knoblauch darin unter Rühren kross durchbraten,
dabei kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
Nach ca. 10 Minuten Bratzeit das Fleisch über das Gemüse geben
und alles gut miteinander vermengen.
Nochmals abschmecken, kurz durchziehen lassen
und dann mit Knoblauch - Creme Fraiche servieren.
Jule1986 - 17.02.2004 - 20:55
www.EssenMitFreude.info