Essen mit Freude

Salate

Titel: Käse-Ei-Salat
Käse-Ei-Salat

Zutaten:
12 Eier
300 g Maasdamer Käse
2 Dosen Mandarinen (a 314 g)
1 Dose Champignons (850 g)

250 g Mayonnaise
1 - 2 Teel. Curry
Salz
Pfeffer
2 Eßl. Haselnußblättchen
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Eier in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

Käse in Stifte schneiden.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Pilze ebenfalls gut abtropfen lassen.

Mayonnaise und 2 Eßl. Mandarinensaft glattrühren, mit den Gewürzen abschmecken.

Eier sechsteln und mit Mandarinen, Champignons und Salatsauce vorsichtig mischen.

Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Nochmals abschmecken.
Vor dem Servieren mit Haselnußblättchen bestreuen und mit Petersilie garnieren.

TIP:
Den Käse können Sie durch andere milde Käsesorten ersetzen.
Lecker schmecken EDAMER, GOUDA oder EMMENTALER.
Jule1986 - 17.02.2004 - 20:55
www.EssenMitFreude.info