Essen mit Freude

Salate

Titel: Herings-Salat
Herings-Salat

Zutaten:
500 g gekochte Pellkartoffeln
300 g rote Beete aus dem Glas
4 Sahneheringsfilet küchenfertig (400 g)
200 g Gewürzgurken
150 g Zwiebel
1 Apfel

Soße:
5 Eßl. Essig
6 - 8 Eßl. Öl
Pfeffer
Salz
1 Becher Creme Fraiche

Garnierung:
1 hartgekochtes Ei
Zwiebelringe
Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln abziehen und zusammen mit den roten Beete in kleine Würfelchen schneiden.
Heringsfilet in feine Streifen schneiden.
Gurken und Zwiebel fein würfeln.
Apfel würfeln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Soßen - Zutaten zusammenrühren und abschmecken.

Sie soll kräftig schmecken.

Mit Ei-Achteln, Zwiebelringen und Petersilie garnieren.
Jule1986 - 17.02.2004 - 19:46
www.EssenMitFreude.info