Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Bratwürstchen mit Sauerkraut
Bratwürstchen mit Sauerkraut


Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel,
4 EL Öl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
je 1/8 l Weißwein + Apfelsaft
1 Lorbeerblatt,
3 Wacholderbeeren,
1,2 kg Kartoffeln,
Salz
3/8 l Milch,
20 g Butter
abgeriebene Muskatnuss
12 kleine Rostbratwürstchen
Petersilie zum Garnieren

1. Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Öl andünsten. Sauerkraut zufügen und anschmoren. Mit Wein und Apfelsaft ablöschen. Gewürze zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

2. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen. Milch und Butter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken,

3. Würste in 2 EL Öl braten. Sauerkraut mit Salz abschmecken. Kartoffelbrei, Sauerkraut und Würstchen auf Tellern anrichten. Kartoffelpüree mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitung ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 720 kcal., E 25 g, F 43 g, KH 49 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.02.2004 - 11:45
www.EssenMitFreude.info