Essen mit Freude

Salate

Titel: Radicchio Salat mit Frischkäsenocken
Radicchio Salat mit Frischkäsenocken


Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

FÜR 4 PORTIONEN
1 mittelgroßer Radicchiosalat
2 Orangen
1 EL Diät Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
2 TL körniger Senf
20 g Walnusskerne
100 g Diät Brotaufstrich (z.B. Becel Crema pur)
50 g Magerquark
Petersilie zum Garnieren

1. Salat putzen und in einzelne Blätter teilen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Einzelne Filets mit einem Messer herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und mit Pflanzenöl, Salz, Pfeffer und Senf zu einer Marinade verrühren.

2. Salatblätter und Orangenfilets auf einer Platte anrichten. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

3. Brotaufstrich mit Magerquark glatt rühren, geröstete Walnüsse unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und auf dem Salat anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit der Orangen Senf Marinade beträufeln.

TIPP:
Die Nocken lassen sich am besten formen, wenn Sie die Teelöffel zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen.

Pro Portion ca. 192 kcal; 6 g E, 12 g F, 12 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.02.2004 - 23:55
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