Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Erfrischendes Mango Limetten Sorbet
Erfrischendes Mango Limetten Sorbet


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten plus Kühlzeit

2 reife Mangos (a 200 g)
200 ml Weißwein
5 cl Korn (z.B. Echter Nordhäuser)
1 EL Puderzucker
Mangosaft
4 EL Limettensirup
Limettenschale und Mangospalten zum Garnieren

1. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und pürieren. Püree mit Weißwein, Korn und Puderzucker verrühren und mit Mangosaft auf 0,8 Liter aufffüllen. Mit Limettensirup kräftig abschmecken.

2. Fruchtmischung in eine Eismaschine füllen und zu Sorbet gefrieren lassen. Mithilfe eines Spritzbeutels in Portionsschälchen spritzen. Mit Streifen aus Limettenschale und mit Mangospalten garnieren.

TIPP:
Falls Sie keine Eismaschine besitzen, können Sie das Sorbet auch so herstellen: Fruchtmischung in Eiskugelbeutel füllen und gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten leicht durchkneten, damit sich keine Eiskristalle bilden. Zum Servieren Eiskugeln mit dem Rührstab kurz pürieren.

Pro Portion ca. 136 kcal; 1 g E, 1 g F, 20 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.02.2004 - 23:50
www.EssenMitFreude.info