Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Quarkkrapfen
Quarkkrapfen


Für ca. 25 Portionen
125 g Mehl
25 g Hefe
5 EL lauwarme Milch
2 EL Zucker
25 g Margarine (z. B. Sanella)
125 g Magerquark
2 EL Rosinen
1 kg Fett zum Frittieren
Zucker zum Wälzen

1. Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit der Milch verrühren und in die Mulde gießen. Ca. 10 Minuten gehen lassen.

2. Zucker, Margarine, Quark und Rosinen zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.

3. Nochmals gut durchkneten und aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln Krapfen abstechen. Portionsweise ca. 3 Minuten im 170 Grad heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Zucker wälzen.

Pro Stück ca. 120 kcal; 2 g E, 9 g F, 7 g KH
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.02.2004 - 16:47
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