Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Marzipan Muffins bunt verziert
Marzipan Muffins bunt verziert


Das brauchen Sie für 12 Stück
5 EL Kondensmilch (z. B. Bärenmarke)
80 g Rohmarzipan
1 EL Kakaopulver (z. B. Nesquik)
2 Eier
100 ml Sonnenblumenöl
150 g Zucker
150 g Naturjoghurt
250 g Mehl
1 TL Natron
50 g gem. Mandeln
150 g ger. Zartbitterschokolade
Zuckerguss,
Zuckerschrift,
Smarties und Schokostreusel zum Verzieren

So wird's gemacht
1. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten. Kondensmilch in einen kleinen Topf geben, Marzipan dazubröseln und den Kakao einstreuen. Alles unter Rühren erwärmen. Sobald sich die Masse verbunden hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. In einer Rührschüssel die Eier leicht verquirlen. Öl, Zucker und Joghurt zufügen und gut verrühren. Mehl, Natron, Mandeln und Schokolade miteinander vermengen und unter die Eier Joghurt Masse heben. Die Hälfte des Teigs in die Vertiefungen des Muffinblechs einfüllen. Dann je 1 Teelöffel von der Marzipan Kakao Masse auf den Teig geben. Darauf jeweils den restlichen Teig geben. Die Muffins im 0fen 20- 25 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen. Abgekühlt nach Wunsch verzieren.

Pro Stück ca. 300 kcal, E 5 g, F 15 g, KH 35 g
Zubereitung: ca. 30 Minuten,
Backen: ca. 25 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.02.2004 - 16:18
www.EssenMitFreude.info