Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Clowngesicht mit buntem Zuckerguss
Clowngesicht mit buntem Zuckerguss


Das brauchen Sie für 1 Stück (12 Portionen)
100 g Schokolade
150 g Butter
200 g Zucker
6 Eier
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
150 g gem. Haselnüsse
200 g Puderzucker
2- 3 EL Zitronensaft
blaue, rote Zuckerschrift

So wird's gemacht

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Schokolade fein reiben. Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier zugeben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit Nüssen und Schokolade unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Evtl. eine Schablone für das Clowngesicht mit Hut anfertigen und das Gesicht mit Hut aus dem Teig ausschneiden und auf Backpapier legen.

2. Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren, die Hälfte davon jeweils zur Hälfte mit roter und blauer Zuckerschrift färben. Den Hut dick mit dem blauen Guss bestreichen und erstarren lassen. Das Gesicht weiß bestreichen. Mund, Nase und Fliege rot färben und das Gesicht wie oben abgebildet verzieren.

Pro Portion ca. 460 kcal, E 8 g, F 24 g, KH 54 g
Zubereitung: ca. 30 Minuten,
Backen: ca. 30 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.02.2004 - 16:10
www.EssenMitFreude.info