Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Quarkkrapfen mit Rosinen
Quarkkrapfen mit Rosinen


Das brauchen Sie für ca. 25 Stück
125 g Mehl
25 g Hefe
5 EL lauwarme Milch
3 EL Zucker
25 g Margarine (z. B. Sanella)
125 g Speisequark
2 EL Rosinen
1 kg Fett zum Frittieren
Zucker zum Wälzen

So wird's gemacht

1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröseln und in der Milch verrühren. Flüssigkeit in die Mehlmulde geben und abgedeckt ca.10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Zucker, Margarine in Flöckchen, Quark und Rosinen zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals ca. 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

3. Den Teig anschließend nochmals durchkneten. Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln Krapfen abstechen und portionsweise ca. je 3 Min. in 170 Grad heißem Fett goldbraun ausbacken.

4. Die Krapfen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und anschließend in Zucker wälzen.

Pro Stück ca. 120 kcal, E 2 g, F 9 g, KH 7 g
Zubereitung: ca. 20 Minuten,
Backen: ca. 15 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.02.2004 - 16:06
www.EssenMitFreude.info