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Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spinat-Ravioli mit Salbeibutter
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Spinat-Ravioli mit Salbeibutter
Kategorien: Nudeln, Spinat, Salbei
Menge: 1 Rezept

=========================== RAVIOLI-TEIG ===========================
250 Gramm Hartweizengrieß
2 Eier (Kl. M)
1-2 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
Mehl zum Bearbeiten

============================== FÜLLUNG ==============================
500 Gramm Spinat
150 Gramm Ricotta
130 Gramm Frisch geriebener Pecorino
2 Eigelb (Kl. M)
Salz, Pfeffer
Muskatnuß

=========================== SALBEIBUTTER ===========================
40 Gramm Pinienkerne
60 Gramm Butter
1 Salbeizweig

============================== QUELLE ==============================
essen und trinken
-- Erfasst *RK* 21.05.03 von
-- mamje

1. Den Hartweizengrieß mit Eiern, 1-2 El kaltem Wasser, Olivenöl,
Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie
einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2. In der Zwischenzeit für die Füllung den Spinat putzen und waschen.
Den tropfnassen Spinat in einen Topf mit wenig kochendem Wasser
geben und 3-4 Minuten zugedeckt dünsten. Dann in ein Sieb schütten
und mit Hilfe einer Schaumkelle gut ausdrücken. Spinat auf ein
Schneidbrett geben und fein hacken. Den Ricotta in einem Küchentuch
gut ausdrücken. Den Spinat mit dem Ricotta, Pecorino und 1 Eigelb in
eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuß abschmecken. Kalt stellen.

3. Den Nudelteig in vier gleich große Stücke schneiden. Die
Teigstücke auf ca. 1 cm flach drücken. Jedes Teigstück nacheinander
durch die glatte Walze der Nudelmaschine von Stufe 1-5 drehen.
Teigplatten auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.

4. Füllung in einen Spritzbeutel geben. Die Füllung in Abständen von
4-5 cm etwa walnußgroß (16mal) nebeneinander auf zwei Teigplatten
spritzen. Das restliche Eigelb verquirlen und die nicht belegten
Teigplatten damit einpinseln. Diese Teigplatten mit der Eigelbseite
nach unten auf die mit der Füllung belegten Teigplatten
deckungsgleich auflegen. Um die Füllung und am Rand den Teig
andrücken. Mit einem runden Ravioliausstecher (8 cm Ø) 16 Ravioli
ausstechen. Die Ravioli in leicht kochendem Salzwasser 4-5 Minuten
garen, abgießen und abtropfen lassen.

5. Für die Salbeibutter die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Die Butter zerlassen, Salbeiblätter abzupfen und
mit den Pinienkernen zu- geben. Kurz anbraten und die Ravioli
zugeben. In der Salbeibutter schwenken und in tiefen Tellern
anrichten. Sofort servieren.

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mamje - 01.07.2003 - 15:47
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