Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mexikanische Apfeltorte
Extra Information: kleine Änderung
Hallo Jule
Habe mich gestern endlich rangemacht..
Die Äpfel wurden geraspelt, Saft abgeseiht, dann mit Zitronensaft, Butter u Kokosnuss ( Mandelallergie )vermengt.
Köllnflocken wurden durch gem Nackthafer und Mehl durch gem Dinkel-vollkorn ersetzt, beim Aufteilen des Teiges, war ich wohl ein wenig groß-zügig....
PS
backe alles mit Backpapier
War eine prima Sache.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Mexikanische Apfeltorte
Zutaten für die Füllung:
700 g Äpfel
Saft einer Zitrone
40 g Butter
80 g Kokosnuss geraspelt
Zutaten für den Teig:
230 g Butter
150 g Zucker
5 Eier
200 g Nackt Hafer gem
80 g Dinkelvollkorn gem
2 gestrichene Tl. Backpulver
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
150 g Nackthafer gem
Backpapier für 26 cm Ringform
Füllung
Äpfel geraspelt, mit Saft einer Zitrone getränkt,
Saft abgeseiht, danach Butter und Kokosnuss untergemengt.
Von 230 g Butter, Zucker, Nackthafer und Dinkel, Backpulver, Prise Salz und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone einen Rührteig her-gestellt,
die 26 cm mit Backpapier ausgefüllte, den Boden mit 150 g gem Nacktha-fer, bedecken,
ca 2/3 des Teiges auf den Nackthafer verteilen, glatt streichen,
die Apfel - Nussfüllung auf den Teig,
den restlichen Teig mit zwei Teelöffel kleine Häufchen, auf die Füllung ver-teilen, ( hatte mich wohl ein wenig verschätzt )
in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft ca 60 min backen
Hans60 - 05.07.2009 - 18:05
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