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Titel: Broccoli-Kartoffel-Auflauf
Broccoli-Kartoffel-Auflauf


Zubereitungszeit: 35 Minuten + 25 Minuten Backen
Pro Portion: 1840 kJ/440 kcal
33 g Eiweiß, 13 g Fett. 52 g Kohlenhydrate. 9 Pionts

Zutaten für 2 Personen:

500 g Kartoffeln,
500 g Broccoli.
Salz,
100 g Romadur-Weichkäse (20 % Fett in Tr.),
100 ml fettarme Milch (1,5 % Fett in Tr.),
2 Eier,
Salz,
frisch geriebene Muskatnuss,
Cayennepfeffer,
1/2 TL Öl für die Form
200 g Tomatenstückchen mit Kräutern (Tetrapack),

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen.

3. Kartoffelscheiben in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, Broccoli hinzufügen und 3 Minuten mitgaren. Das Gemüse abtropfen lassen.

4. Den Käse mit der Rinde fein würfeln. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.

5. Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffeln und den Broccoli salzen und pfeffern. Mit den Tomatenstücken und Käsewürfeln vermischen, in die Auflaufform füllen. Mit der Eiermilch begießen.

6. Den Auflauf im Ofen (Mitte) 25 Minuten überbacken, bis die Masse gestockt ist.
Inge - 15.02.2004 - 19:23
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