Essen mit Freude

Diäten

Titel: Broccoli-Gratin
Broccoli-Gratin (Hausgemacht)

4 Portionen

300 g Broccoli,
1/8 l (125 ml) Wasser,
1 Zwiebel, klein,
20 g Butter,
20 g Mehl,
1/4 l Milch,
1 Prise Salz,
1 Prise Pfeffer,
1 Prise Muskatnuß,
50 g Käse, gerieben,
2 EL Mandelblättchen

1. Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Broccoli in
Wasser ca. 5 Min. dünsten. Bei Verwendung von tiefgefrorenem Broccoli
diesen nur auftauen lassen. Broccoli in eine flache Auflaufform geben.

3. Für die Soße: Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf
Butter heiß werden lassen und Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben und hellgelb anschwitzen. Nach und nach Milch zufügen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. in der Nachwärme quellen lassen. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuß würzen und abschmecken. Die Soße über den Broccoli gießen.

4. Käse und Mandelblättchen darüber streuen. Im Backofen ca. 20 Min. backen.

Brennwert pro Portion: 755 kJ (180 kcal)
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 8 g, Kohlenhydrate: 9 g, Fett: 11 g

4 Points
Inge - 15.02.2004 - 19:21
www.EssenMitFreude.info