Essen mit Freude

Salate

Titel: Israelischer Kartoffelsalat mit Avocado
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Israelischer Kartoffelsalat mit Avocado
Kategorien: Salat
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
500 Gramm Festkochende Kartoffeln
1 Reife Avocado
1/2 Zitrone; den Saft
2 Essl. Aceto Balsamica
1/8 Ltr. Wasser
Salz
Schwarzer Pfeffer adM
3 Essl. Mayonnaise
2 Essl. Joghurt
1 Bund Schnittlauch
2 Essl. Gerösrtete Sonnenblumenkerne

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelbox
-- Erfasst *RK* 14.10.03 von
-- heimischer Herd

Die Kartoffeln waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt
gar kochen. Abgießen und unter Schütteln des Topfes gut abtrocknen
lassen.

Die Kartoffeln nach dem Abkühlen schälen und in Würfel schneiden.

Die Advocado der Länge nach halbieren, die Haut abziehen und den
Kern entfernen, jede Avocadohälfte in Würfel schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln und Avocadohälfte in Würfel
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln und
Avocadowürfel in einer Schüssel miteinander vermischen.

Aceto Balsamico, Wasser, Salz und Pfeffer gründlich miteinander
verrühreen, bis das Salz aufgelöst ist. Über die Kartoffelwürfel
gießen und 1 Stunde ziehen lassen.

Mayonnaise und Joghurt miteinander verrühren ud unter den Kartoffel-
Avocado-Salat mischen. Mit dem mit einer Schere feingeschnittenen
Schnittlauch und den Sonnenblumenkernen bestreut anrichten.

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heimischer-Herd - 15.02.2004 - 18:40
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