Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schoko-Cheese-Cake
Schoko-Cheese-Cake


Fett und Paniermehl für die Form
125 Gramm Butter/Margarine
225 Gramm Mehl
1 Leicht geh. TL Backpulver
100 Gramm + 125-150 g Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
2 1/2 geh. EL (20 g) Kakao
3 Eier (Gr. M)
300 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
250 Gramm Magerquark
5 Essl. (50 g) + 200 g Schlagsahne
2 geh. EL (30 g) Speisestärke
300 Gramm Zartbitter-Schokolade
1 Würfel (25 g) weißes
Plattenfett (zum B. Palmin)



1. Springform (26 cm Ø) fetten, am Boden mit Paniermehl ausstreuen. Fett schmelzen, abkühlen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Fett zugießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. In der Springform verteilen und leicht andrücken.

2. Eier, 125-150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Quark, 5 EL (50 g) Sahne und Stärke unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 55-60 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen.

3. Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Sahne und Plattenfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf den Käsekuchen streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
mamje - 15.02.2004 - 15:33
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