Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Gratiniertes Lachsfilet
Gratiniertes Lachsfilet


FÜR 4 PERSONEN
850 g kleine Kartoffeln,
Salz,
300 g Lachsfilet,
Saft von 1 Limette,
3 Stiele Dill,
1 mittelgroße Zwiebel,
1 EL Butter/Margarine,
1 EL Mehl,
425 ml Gemüsebrühe (Instant),
75 ml Schlagsahne,
schwarzer Pfeffer,
2 EL Meerrettich (aus dem Glas),
Limette und Kräuter zum Garnieren

1. Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, die Schale abziehen. Lachs in Würfel schneiden, mit Limettensaft beträufeln und salzen. Dillfähnchen abzupfen, hacken.

2. Zwiebel würfeln. Fett schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Dill unterrühren.

3. Kartoffeln und Lachswürfel in eine ofenfeste Form füllen. Die Soße darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 225°C; Umluft: 200°C; Gas: Stufe 4) circa 12 Minuten überbacken. Mit Limetten und mit Kräutern garniert servieren.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1630 kJ/380 kcal, E 20 g, F 20 g, KH 31 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.02.2004 - 05:06
www.EssenMitFreude.info