Essen mit Freude

Salate

Titel: Paprika Salat mit Hähnchen
Paprika Salat mit Hähnchen


FÜR 4 PERSONEN
4 Hähnchenfilets (a ca. 150 g),
Salz,
weißer Pfeffer,
2 EL Öl,
1 mittelgroße Zucchini,
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote,
1 Pflücksalat,
1 Bund Kerbel,
1 Bund glatte Petersilie,
1 Bund Schnittlauch,
300 g Vollmilchjoghurt,
Saft von 1 Zitrone

1. Die Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von jeder Seite circa 5 Minuten braten. Zucchini in grobe Stifte, Paprika in Stücke schneiden, Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen und mit Paprika und Zucchini vermengen.

2. Kerbel und Petersilie abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit den restlichen Kräutern garnieren und den Dip extra dazureichen.

Zeitaufwand: ca. 25 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1210 kJ/290 kcal, E 39 g, F 10 g, KH 9 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.02.2004 - 04:51
www.EssenMitFreude.info