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Kuchen & Torten

Titel: Schwarzwälder Kirsch-Torte
Schwarzwälder Kirsch-Torte

Zutaten für den Biskuitteig:
6 Eier
180 g Zucker
150 g Mehl
3 Teel. Speisestärke
3 Teel. Kakao

Zutaten für die Füllung und zur Garnitur:
1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
3 Eßl. Zucker
3 Teel. Speisestärke
4 cl Kirschwasser
400 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
100 g Schokoraspel

Zubereitung:
1. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 8 Minuten schaumig schlagen.
Mehl, Speisestärke und Kakao daraufsieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen
und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 - 30 Minuten backen.
2. Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und mit 2 Eßl. Zucker zum Kochen bringen.
Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, Saft damit andicken, kurz aufkochen und kalt stellen.
Zwölf Kirschen zum Verzieren beiseite stellen, die restlichen Kirschen unter den Saft heben.
3. Biskuitboden vorsichtig aus der Form nehmen, Papier abziehen
und auf einem Gitter gut auskühlen lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden
und beide Böden mit Kirschwasser beträufeln.
4. Sahne mit Vanillezucker, restlichen Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Etwas Sahne für die Verzierung beiseite stellen.
5. Kirschfüllung und 1/3 der Sahne nacheinander auf den unteren Boden streichen
und den zweiten Boden darauf legen. Torte rundherum mit Sahne bestreichen
und mit Schokoraspel bestreuen.
6. Mit der restlichen Sahne Tupfen auf die Torte spritzen und diese mit Kirschen verzieren.
Die Torte ca. ½ Tag durchziehen lassen.

Schokoröllchen selbst herstellen:
1. Aufgelöste Kuvertüre auf eine Platte streichen. Halbfest werden lassen,
dann Spachtel ansetzen und 2 - 3 cm vorschieben.

Schokospäne:
1. Von einem großen Kuvertüreblock mit einem scharfen Messer Späne abschaben.
Messer nicht zu schräg halten, sonst brechen ganze Stücke ab.
Jule1986 - 13.02.2004 - 11:56
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