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Kuchen & Torten

Titel: Choco-Crossies-Torte mit Pfirsichen
Choco-Crossies-Torte mit Pfirsichen


100 Gramm Weiche Butter/Margarine
1 Prise Salz
100 Gramm Zucker
3 Pack. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
4 Essl. Milch
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
1 Packg. (200 g) Choco Crossies
4-5 Essl. (50 g) Mandelblättchen
500 Gramm + 375 g Schlagsahne
2 Pack. Sahnefestiger
Evtl. Melisse zum Verzieren
Backpapier



1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Fett, Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

2. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unter die Ei-Fett-Masse rühren. Teig in die Form füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/
Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen lassen.

3. Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. Choco Crossies grob hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Hälfte der Pfirsiche fein würfeln. Übrige Früchte in grobe Spalten schneiden.

4. 500g Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Je 1 EL Pfirsichwürfel und Choco- Crossies zum Verzieren beiseite legen. Rest Pfirsichwürfel und Choco- Crossies unter die Sahne heben.

5. Pfirsich-Choco-Crossies-Sahne auf den Tortenboden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 375 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen und die Torte mit 2/3 der Sahne rundherum einstreichen.

6. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Pfirsichspalten und Melisse verzieren. Restliche Pfirsichwürfel und Choco Crossies darauf streuen. Den Tortenrand mit Mandeln bestreuen.
mamje - 13.02.2004 - 10:16
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