Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Hausgemachte Safran-Nudeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Hausgemachte Safran-Nudeln
Kategorien: Nudeln, Safran, Kamut
Menge: 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten
-- Ruhezeit
300 Gramm Kamut (oder Dinkel)
3 Eier
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Wasser
1 Teel. Meersalz
1/2 Teel. Brotgewürz (Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel)
2 Messersp. (0,1 g) gemahlener Safran

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 27.06.03 von
-- mamje

Kamut sehr fein mahlen und zusätzlich aussieben. Ausgesiebte Kleie
z.B. zum Brotbacken weiter verwenden.

Mehl mit Eiern, Öl, einem Esslöffel Wasser, Salz, Brotgewürz und
Safran zu glattem Teig verkneten. Er muss auf Fingerdruck nach-geben
und darf nicht kleben. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl
einarbeiten.

Teig zu Kugel formen und unter heiß ausgespülter Schüssel bei
Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Nudelteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und sehr
dünn ausrollen.

Mit Teigrädchen etwa 1 cm breite Streifen ausrädeln und in reichlich
sprudelndem Salzwasser circa 6 bis 7 Minuten gar kochen.

Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken, auf einem Sieb abtropfen
lassen.

Tipp:

Dazu schmecken Tomaten- oder Sahnesauce und ein knackiger Salat.

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mamje - 01.07.2003 - 15:47
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