Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Bandnudeln mit Käsesoße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Bandnudeln mit Käsesoße
Kategorien: Nudel, Käse
Menge: 4 PERSONEN

1 Schalotte
30 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
350 ml Gemüsebrühe (instant)
100 ml Milch
100 Gramm Sahne-Schmelzkäse
400 Gramm Breite Bandnudeln
Salz
Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Einige Basilikumblättchen
1 Essl. Grob gehackte Wal- oder Haselnüsse

============================== QUELLE ==============================
Lisa Nr. 14/03
-- Erfasst *RK* 06.05.03 von
-- mamje

1. Für die Käsesoße die Schalotte abziehen und fein hacken. Butter
zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben,
anschwitzen und mit Brühe sowie Milch ablöschen. Unter Rühren ca. 5
Min. köcheln lassen. Den Käse hineingeben und unter Rühren bei
schwacher Hitze schmelzen lassen.

2. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

3. Die Käsesoße mit Salz, Pfeffer und einer Prise geriebener
Muskatnuss pikant abschmecken. Die Nudeln abgießen, abschrecken und
gut abtropfen lassen. Mit der Soße auf Tellern anrichten und mit
Basilikumblättchen sowie Nüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Person ca. 560 kcal, Eiweiß: 18
g, Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 74 g

Extra Info: Wenn Sie diese Soße mit einem Hauch von Knoblauch
genießen möchten, erreichen Sie dies mit einem kleinen Trick: 1
Knoblauchzehe abziehen, halbieren und den Topf mit der Schnittfläche
gründlich ausreiben.

=====
mamje - 17.07.2003 - 09:32
www.EssenMitFreude.info