Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Würzige- Partytorte
Würzige- Partytorte


12 Min.

Stehzeit: 5 Min.

Ergibt 12 Stücke

150 g Mehl
Salz

Für den Belag
100 g mageres Rinderhack
1/2 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 EL Öl
150 g Tomaten, entkernt und gewürfelt
1/4 grüne Paprikaschote, fein gewürfelt
50 g Cheddarkäse, gerieben, oder anderer kräftig gelber Käse
Chilipulver
Oregano
Knoblauchsalz

1. Mehl und Salz mit etwa 90 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teigverarbeiten. Auf einer leicht bemehlten Fläche gut durchkneten und dann zu einem Kreis ausrollen (Durchmesser 24 cm).

2. Den Teigkreis auf eine mit Backpapier belegte Platte geben und mehrfach mit einer Gabel einstechen, Mit einer Lage Haushaltspapier bedeckt 4- 5 Min. bei 100% erhitzen, bis der 'Teig trocken ist. Dabei die Platte mehrmals drehen. Nach 3 Min. Stehzeit zum Abkühlen auf einen Küchenrost legen.

3. Für den Belag das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln verrühren. Im Öl 2- 3 Min. bei 100% anbraten, bis das Fleisch gar ist und die Zwiebeln glasig sind. Dabei einmal umrühren.

4. Eventuell entstandene Flüssigkeit abgießen. Fleisch mit Chilipulver, getrocknetem Oregano und Knoblauchsalz abschmecken. Vorsichtig Tomaten Lind Paprika unterheben und weitere 2- 3 Min. bei 50% ohne Abdeckung garen.

5. Eine Bräunungsschale nach Angaben des Herstellers oder 5 Min. bei 100% vorheizen. Inzwischen den Belag gleichmäßig auf' der Teigplatte verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

6. Den belegten Boden vorsichtig auf die heiße Bräunungsplatte legen. 3- 4 Min. bei 100% erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Von der Platte nehmen und 2 Min. stehen lassen. Dann in Tortenstücke schneiden.


Variation:
Ersetzen Sie Rinderhack, Tomaten und Cheddar durch die gleichen Mengen an Lamm Hack, Auberginenwürfel und Schafskäse. So erzielen Sie eine türkische Note.


Küchentipp

Verwenden Sie für die Gurkenspiralen hauchdünne, ungeschälte Gurkenscheiben. jede Scheibe vom Rand bis zur Mitte gerade einschneiden und dann in entgegengesetzte Richtungen leicht auseinanderziehen.
Inge - 13.02.2004 - 02:59
www.EssenMitFreude.info