Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Pikante Käse-Streifen
Pikante Käse-Streifen


4 ½ Min.

Stehzeit: 2 Min.

Der Tabasco ist sehr scharf. Deshalb vorsichtig dosieren. Wer's milder läßt diese kräftige Würzsoße aus Chillies besser ganz weg.

Ergibt 36 Stück

100 g Mehl
75 g Butter
75 g Käse, zum Beispiel Gouda oder Emmentaler, gerieben
1 Prise Salz
ein paar Tropfen Tabasco

1. Butter in 30 Sek. bei 100% weich werden lassen. Den Käse dazugeben und gut verrühren. Mit Mehl, Salz und einigen Spritzern Tabasco zu

einem glatten Teig verkneten. Etwa 1 Std. kühl stellen.

2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 15 X 30 cm großen Rechteck ausrollen. Kanten glatt abschneiden und den Teig einmal längs halbieren, dann quer in 1 cm breite Streifen schneiden.

3. Eine flache Schale mit Backtrennpapier auslegen. Die Hälfte der Teigstreifen darauf in gleichmäßigen Abständen verteilen. Streifen sollen sich nicht berühren.

4. Schale auf eine umgedrehte Untertasse stellen. Teigstreifen 2- 3 Min. bei 100% erhitzen, bis sie fest sind. Noch 2 Min. stehen lassen, dann zum Auskühlen aufeinen Küchenrost legen. Mit den restlichen Teigstreifen ebenso verfahren. Nach dem Abkühlen luftdicht verpackt aufbewahren, damit das Aroma erhalten bleibt. Diese Käsestreifen lassen sich gut auf Vorrat zubereiten.
Inge - 13.02.2004 - 02:56
www.EssenMitFreude.info