Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Kreolische Konfitüre
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kreolische Konfitüre
Kategorien: Marmelade, Banane, Grapefruit
Menge: 1 Rezept

750 Gramm Bananen
2 Limonen; den Saft
1 Kilo Grapefruits
Brauner Rohrzucker (nach Gewicht der Fruchtmasse)
2 Vanilleschote
2-3 Essl. Rum

============================== QUELLE ==============================
Vanille
AT Verlag, Aarau 2001
ISBN 3-85502-751-X
-- Erfasst *RK* 17.07.03 von
-- mamje

Die Bananen schälen. Die Hälfte der Früchte in dünne Rädchen
schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Bananen mit
einer Gabel zerdrücken und mit dem Limonensaft beifügen.

Die Grapefruits quer halbieren. Mit einem Grapefruitmesser das
Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden und klein würfeln. Den
in den Schalen verbliebenen Saft auspressen. Alles mit den Bananen
mischen und die Masse wiegen. Auf ein Kilogramm Fruchtmasse 800
Gramm Zucker abmessen und darunter mischen. Die Vanilleschoten der
Länge nach aufschneiden, die Hälften halbieren und beifügen. Die
Masse mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, dabei gelegentlich
umrühren.

Die Fruchtmasse in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, dann
etwa 30 Minuten lebhaft kochen lassen. Gelegentlich umrühren und den
entstandenen Schaum abschöpfen.

Am Ende der Kochzeit den Rum darunter rühren. Die Konfitüre kochend
heiß in Gläser füllen, je ein Stück Vanilleschote beifügen und
verschließen.

Süße Bananen und herb-säuerliche Grapefruits ergänzen sich
geschmacklich hervorragend. Sie werden mit braunem Zucker,
Limonensaft und Vanilleschoten mariniert, zu Konfitüre gekocht und
am Schluss mit Rum parfümiert.

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mamje - 17.07.2003 - 09:30
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