Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Buttermilch Charlotte
Buttermilch Charlotte


Zutaten für ca. 12 Stücke
125 g Löffelbiskuits
100 g Butter
16 Schokoladenriegel
1 TL Erdbeersoße
2 Beutel Götterspeise "Zitronen-Geschmack" (für je 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)
200 g Zucker
500 g Buttermilch" Multi-Vitamin"
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zuckerherzen zum Verzieren

Zubereitung

1. Löffelbiskuits zerbröseln. Butter zerlassen und mit Bröseln mischen. In eine gefettete Springform (24 cm Ø) drücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

2. Für den Rand Schokoladenriegel halbieren. Boden auf eine Tortenplatte legen. Soße Sehr dünn darauf streichen und Formrand darum legen. Schokoladenriegel zwischen Tortenboden und Springformrand setzen.

3. Für die Creme Götterspeise und 300 ml Wasser verrühren. 5 Minuten quellen lassen.

4. Zucker zur Flüssigkeit geben und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. (Nicht kochen!) Flüssigkeit abkühlen lassen. Buttermilch einrühren. Kühl stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt.

5. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Götterspeise heben. Creme in die Form füllen. Ca. 3 Stunden kühl stellen. 300 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, auf die Creme streichen. Mit Zuckerherzen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 450 kcal, E 6 g, F 29 g, KH 42 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.02.2004 - 01:20
www.EssenMitFreude.info