Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Mitternachtssuppe 1
Mitternachtssuppe 1

Zutaten:
350 g Rindfleisch
350 g Schweinefleisch
75 g Schweineschmalz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Eßl. Paprika extra scharf
2 Eßl. Tabasco
2 Teel. Cayennepfeffer
6 Eßl. Madeira
2 ½ l Fleischbrühe
400 g Zwiebeln
2 Stangen Porree (Lauch)
2 rote Paprikaschoten
1 Stück Knollensellerie (etwa 250g)
2 Möhren
425 g Rote Bohnenkerne (aus der Dose)
425 g Weiße Bohnenkerne (aus der Dose)

Zubereitung:
1. Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtrocknen, in Würfel schneiden.
Schmalz zerlassen, das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten.
2. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Tabasco, Cayennepfeffer und Madeira würzen.
Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen, etwa 1 ½ Stunden kochen lassen.
3. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen schneiden.
Porree putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden, eventuell nochmals waschen.
4. Paprikaschoten vierteln, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen,
die Schoten waschen. Sellerie putzen, schälen, waschen. Möhren putzen, schälen, waschen.
5. Paprika, Sellerie und Möhren in Streifen schneiden.
Alle Gemüsezutaten in die Suppe geben und noch 30 Minuten ziehen lassen.
6. 10 Minuten vor Beendigung der Garzeit Bohnenkerne mit der Flüssigkeit hinzufügen.
Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

Zubereitungszeit:
2 ½ Stunden

Pro Portion:
E: 27 g, F: 18 g, Kh: 23 g, KJ: 1670, Kcal: 399

Abwandlung:

Mitternachtssuppe mit Hackfleisch:
Diese Suppe ist in der Zubereitung schneller.
Statt Rind- und Schweinefleisch werden 700 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch) angebraten.
Mit Brühe aufgefüllt, kurz aufkochen lassen, dann das geputzte Gemüse zufügen
und 30 Minuten leicht kochen lassen.

Tip:
Die Suppe kann portionsweise eingefroren werden. Die Suppe kann nicht nur zu Mitternacht serviert werden.

Beilage:
Frisches Baguette
Jule1986 - 12.02.2004 - 16:05
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