Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Minestrone
Minestrone

Zutaten:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten
2 Möhren
2 Stangen Lauchstangen
1 Stange Staudensellerie
2 kleine Zucchini
3 kleine Kartoffeln
75 g gewürfelter Schinkenspeck
2 Eßl. Öl
125 g kleine Suppennudeln
Thymian
Salz
Pfeffer
Paprika
2 Lorbeerblätter
1 l Wasser

Zubereitung:
Zuerst alles Gemüse putzen, schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Den gewürfelten Schinkenspeck in 2 Eßl. Öl anbraten,
dabei die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen.
Die geschälten Tomaten dazugeben, sowie das übrige Gemüse.
1 l Wasser angießen und die Gewürze und 1 Teel. Salz dazugeben, alles ca. 20 Minuten garen lassen.
In der Zwischenzeit die Suppennudeln in reichlich Salzwasser bißfest ca. 8 Minuten garen.
Abtropfen lassen und in die Suppe geben.
Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jule1986 - 12.02.2004 - 16:04
www.EssenMitFreude.info