Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Leichte Brokkolisuppe (Vorspeise)
Leichte Brokkolisuppe (Vorspeise)

Zutaten für 8 Personen:
1 kg Brokkoli
1 ¾ l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Möhren
Salz
Pfeffer
250 g Schlagsahne
2 Eßl. heller Soßenbinder
abgeriebene Muskatnuß
20 g Mandelblättchen

Zubereitung:
1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
In der kochenden Gemüsebrühe 8 – 10 Minuten garen.
2. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
In kochendem Salzwasser 2 – 3 Minuten garen, abtropfen lassen.
3. Einige Brokkoliröschen aus der Brühe nehmen.
Restlichen Brokkoli in der Brühe mit einem Schneidstab pürieren.
Sahne und Soßenbinder in die Suppe geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Die übrigen Brokkoliröschen und Möhrenwürfel zufügen und darin kurz erhitzen.
4. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Brokkolisuppe mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten

Pro Portion:
ca. 170 kcal / 710 kJ
Jule1986 - 12.02.2004 - 16:00
www.EssenMitFreude.info