Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Käse-Wein-Suppe
Käse-Wein-Suppe

Zutaten für 4 - 6 Personen:
2 Stangen Porree (ca. 500 g)
75 g geräucherter Speck
1 Eßl. Butterschmalz
3 / 8 l Weißwein
3 - 4 Teel. klare Brühe (Instant)
100 g Schlagsahne
3 - 4 Eßl. Mehl
200 g Sahne - Schmelzkäse
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und klein schneiden.
Speck fein würfeln. Butterschmalz erhitzen.
Speck darin auslassen, herausnehmen.
Porree im Speckfett andünsten.
Mit Wein und 1 ¼ l Wasser ablöschen, aufkochen.
Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln.
2. Sahne und Mehl glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen.
Käse unter Rühren darin schmelzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, hacken. Speck in der Suppe erwärmen.
Mit Petersilie bestreuen.

Getränk:
trockener Weißwein

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten

Extra Tip:
Bereiten Sie von der Suppe ruhig etwas mehr zu.
Denn oft kommt der Appetit erst beim Feiern.
Außerdem läßt Sie sich bestens aufwärmen.
Nur nicht zum einfrieren ist Sie geeignet.
Denn Sie kann ihre Konsistenz verändern und leicht bitter werden.
Jule1986 - 12.02.2004 - 15:56
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