Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Käsecremesuppe mit Sherry
Käsecremesuppe mit Sherry

Zutaten für 12 Portionen:
60 g Butter
60 g Mehl
1 l Milch
1 l Fleischbrühe
250 g Salami am Stück
370 g grüner Spargel
370 g weißer Spargel
6 Eier
400 g geriebener Emmentaler
4 Eigelb
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuß
2 - 3 Eßl. Sherry
200 g Nordseekrabbenfleisch
345 g Oliven mit Paprikapaste
Schnittlauch

Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. 4 Eßl. Milch abnehmen.
Die Mehlschwitze mit der restlichen Milch und der Brühe ablöschen.
Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Salami in feine Würfel schneiden.
Spargel in ca, 5 cm lange Stücke schneiden.
Eier abkochen, abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
Den Käse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
Vom Herd nehmen. Eigelb mit der restlichen Milch verrühren und die Suppe damit legieren.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry abschmecken.
Krabben, Oliven, Salamiwürfel, Spargel und Eier in Schälchen anrichten und dazu servieren.
Schnittlauch abspülen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und auf die Suppe streuen.
Jule1986 - 12.02.2004 - 15:48
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