Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Kartoffelsuppe mit Aal, Lachs oder Krabben
Kartoffelsuppe mit Aal, Lachs oder Krabben

Zutaten und Zubereitung:

200 g durchwachsenen, geräucherten Speck in feine Würfel schneiden in Butter (ca. 100 g) andünsten

5 Pfd. Geschälte, gewürfelte Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten


1 - 1 ½ l Brühe aufgießen und möglichst mit frischen Kräutern würzen (Liebstöckel, Thymian).
Nach ca. ½ Stunde Kochzeit pürrieren und mit 1 Becher süßer Sahne abrunden.

Je nach Geschmack insgesamt
ca. 200 g Aal, Lachs oder Krabben zugeben und die cremige Suppe noch ein wenig ziehen lassen.
Jule1986 - 12.02.2004 - 15:47
www.EssenMitFreude.info