Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Hühnersuppe mit grünen Nudeln
Hühnersuppe mit grünen Nudeln

Zutaten für ca. 6 - 8 Portionen:
500 g Hähnchenfilet
2 Eßl. Öl1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Curry
1 l Brühe (Instant)
2 Porreestangen
1 Glas Bambussprossen
1 Glas Tomatenpaprika in Streifen
100 g grüne Nudeln
1 Eßl. Sojasoße
1 Eßl. Essig
1 Eßl. Salz
1 Eßl. Zucker

Zubereitung:
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Zu dem Fleisch geben und mit anbraten. Currypulver unterrühren und dann,
wenn alles goldbraun ist, mit 1 l Brühe ablöschen. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
In die Suppe geben, Bambus abtropfen lassen und mit der Tomatenpaprika zu der Suppe geben.
Alles kurz aufkochen lassen (ca. 6 - 8 Minuten).
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser 10 Minuten garen und dann abtropfen lassen.
Zu der Suppe geben, unterrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Heiß servieren!


Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Jule1986 - 12.02.2004 - 15:46
www.EssenMitFreude.info