Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Ricottacreme mit Himbeersoße
Ricottacreme mit Himbeersoße


Für 4 Portionen
6 Blatt Gelatine
2 Eigelb
4 EL Puderzucker
500 g Ricotta
3 EL Honig
1 EL Zitronensaft
je 1 TL abgeriebene Schale einer Zitrone und Orange
400 g Himbeeren (TK)
1 EL Sherry

So wird's gemacht

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe Mit 2 EL Puderzucker auf einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eimasse auflösen. Ricotta, Honig, Zitronensaft, Orangen und Zitronenschale mischen, unter die Eimasse rühren. Vier herzförmige Förmchen kalt ausspülen und die Creme einfüllen. Anschließend ca. 3 Std. kalt stellen.

2. Vier Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Restliche Himbeeren in einem kleinen Topf auftauen lassen. Übrigen Puderzucker sowie Sherry dazugeben, erhitzen und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, die Creme stürzen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit den übrigen Himbeeren und eventuell mit Minze garnieren.

Zubereitung. ca. 30 Min.,
pro Portion ca. 295 kcal, E 19 g, F 13 g, KH 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.02.2004 - 12:42
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