Essen mit Freude

Diäten

Titel: Möhrentopf/LF30
Möhrentopf

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden
Pro Person: ca. 310 kcal, 65 g KH, 14 g Fett = 22 %

200 g Schnitzelfleisch
1 EL Öl
Salz
1 EL gekörnte Brühe
350 g Möhren
300 g Kartoffeln
½ Lauch
1 EL gerebelter Majoran
1 EL gehackte Petersilie

Das Fleisch in Würfel schneiden, das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. So viel kochendes Wasser zugießen, daß das Fleisch gut bedeckt ist. Etwas Salz und gekörnte Brühe hinzufügen und alles etwa ½ Stunde bei geschlossenem Topf sanft schmoren lassen. Inzwischen die Möhren in Scheiben schneiden, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Möhren, 2/3 der Kartoffeln, den Lauch und Majoran in den Topf geben und etwa 20 Min weiter kochen lassen. Die restlichen Kartoffelwürfel in Salzwasser kochen, abgießen, pürieren und dem Eintopf zum Binden beifügen. Den Möhrentopf mit der Petersilie bestreut servieren.
Inge - 12.02.2004 - 04:26
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