Essen mit Freude

Diäten

Titel: Brot-Tomaten-Salat/LF30
Brot-Tomaten-Salat

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min
Pro Person: ca. 290 kcal, 46 g KH, 7 g Fett = 22 %

350 g vollreife Eiertomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Sardellenfilet
½ Bund Frühlingszwiebeln
150 g Ciabattabrot
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
3 EL trockener Weißwein
2 EL Aceto Balsamico
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl

Die Tomaten waschen, trockentupfen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen und zugedeckt Saft ziehen lassen. Das Sardellenfilet kalt abwaschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Das Grün der Frühlingszwiebeln bis auf 5 cm abschneiden, die Frühlingszwiebel waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Brot würfeln, den Knoblauch zerdrücken, ¾ der Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Das Brot in eine Schüssel geben, den Knoblauch mit Weißwein und1 EL Essig verrühren und auf die Brotwürfel gießen. Die Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, den restlichen Essig mit dem Tomatensaft, den Sadellen, Basilikumstreifen, Zucker, Öl und den Zwiebeln verrühren und auf die Tomaten geben. Die Brotwürfel und Basilikumblätter darüber verteilen und servieren.
Inge - 12.02.2004 - 04:24
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