Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Zander im Linsenmantel
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Zander im Linsenmantel
Kategorien: Fisch, Schweiz
Menge: 4 Person(en)

============================ DIE LINSEN ============================
350 ml Gemüsebouillon
200 Gramm Linsen rot
2 Essl. Peterli, fein gehackt
1 Teel. Thymianblättchen
1 Teel. Pfefferminzblätter, fein
-- geschnitten
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der
-- Mühle
2 Randen, klein gekocht,
-- längs halbiert
100 ml Saucenhalbrahm

======================= FÜR DEN LINSENMANTEL =======================
1 Eiweiß, leicht verklopft
20 Gramm Butter, flüssig zum
-- Bestreichen

========================= FISCH (EINPACKEN) =========================
400 Gramm Zanderfilet
1/4 Teel. Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der
-- Mühle

============================== QUELLE ==============================
Betty-Bossi 10-02

Bouillon aufkochen, Linsen beigeben, offen bei kleinster Hitze 5 -
10 Minuten köcheln Kräuter darunter mischen, würzen, auskühlen
Randen mit dem Kugelausstecher bis auf einen 5mm breiten Rand
aushöhlen Für die Sauce Randeninneres mit dem Rahn fein purieren,
alles separat zugedeckt kühl stellen.
· · · Fischfilets quer halbieren, würzen Die ausgekühlten Linsen
mit dem Eiweiß mischen. Aus der Hälfte der Masse mit einem Löffel
auf einem Backpapier belegten Blech ovale Plätzchen (gemäss Anzahl
halber Fischfilets) formen, ca 1 cm grösser dals das Filet. Je ein
Filet darauf legen, mit den restlichen Linsen bedecken, leicht
andrücken. Linsen und Randenhälften mit dem Butter bestreichen.
Randen mit der Schnittfläche nach unten zum Fisch legen.
· · · Ofen auf 220°C vorheizen. Die eingepackten Fischfilets ca 10
Minuten in der Mitte des Ofens braten. Die Sauce nur noch heiß
werden lassen, würzen, in die Randenhälften verteilen. Fisch quer
halbieren, mit den Randenhälften auf Teller verteilen.



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heimischer-Herd - 17.07.2003 - 07:15
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