Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spaghettini mit rotem Pesto
SPAGHETTINI MIT ROTEM PESTO


75 g getrocknete Tomaten (Glas)
Salz
50 g gehackte Mandeln
2 Knoblauchzehen
30 g Parmesan
1 kleine Chilischote
100 ml Olivenöl
Zucker
Pfeffer
500 g Spaghettini
100 g Fenchelsalami (in dünnen Scheiben)
evtl. Parmesan und Oregano zum Garnieren

1.Tomaten kurz mit kochendem Salzwasser überbrühen und abgießen. Tomaten grob hacken. Mandeln rösten. Auskühlen lassen.

2. Knoblauch schälen. Parmesan fein reiben. Chili entkernen und in Ringe schneiden. Tomaten, Knoblauch,
Parmesan, Hälfte der Mandeln, Öl und 75 ml Wasser pürieren. Restliche Mandeln und Chili unterheben und mit Zucker und Pfeffer abschmecken.

3. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin in ca. 10 Minuten bissfest garen.

4. Salami in breite Streifen schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Nudeln mit Salami und Pesto servieren. Evtl. mit Parmesan und Oregano garniert. servieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 890
Fett/Portion: ca. 46 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.02.2004 - 01:48
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